SOCIEDADE

VIDA E LAZER

ATUALIDADE

DESPORTO

“Para todas as mães”. Medalha de bronze para Carolina Duarte nos 400m T13, 7ª para Portugal
Atletismo

A atleta portuguesa Carolina Duarte conquistou este sábado o bronze nos 400 metros T13 (deficiência visual) nos Jogos Paralímpicos Paris2024, garantindo a sétima medalha para Portugal na competição — que a atleta dedica “a todas as mães”. No Stade de France, Carolina Duarte, que tinha sido a mais rápida nas eliminatórias (55,99 segundos), correu a final em 55,52, terminando atrás da azeri Lamyia Valiyeva, que foi prata com 55,09, e da brasileira Rayane Silva, que assegurou o ouro como novo recorde mundial (53,55). Esta é a primeira medalha paralímpica da atleta de 34 anos, que representa o JOMA, Juventide Operária

Nova medalha para Portugal em Paris (e não deve ser a última)
Desporto

Djibrilo Iafa fica com a medalha de bronze no judo. Num duelo totalmente falado em português, venceu Damião Pereira Arruda. Segunda medalha, no mesmo dia, para Portugal nos Jogos Paralímpicos Paris 2024. Desta vez por Djibrilo Iafa, no judo. O judoca português, cego, conseguiu a medalha de bronze na categoria -73kg J1, nesta sexta-feira. Na primeira eliminatória, Djibrilo precisou de apenas 27 segundos para derrotar o turco Gocke Yavuz. Dois waza-ari resolveram a questão. Nos quartos-de-final, a única derrota. Contra o favorito Lennart Sass, o alemão venceu por ippon. Relegado para as repescagens, primeiro o português levou a melhor sobre

Medalha de prata para Portugal nos Jogos Paralímpicos, em prova com recorde mundial
Atletismo

Sandro Baessa com 2.º lugar nos 1.500 metros – T20, no atletismo. Estava em 4.º quando chegou à recta final. Portugal conseguiu mais uma medalha nos Jogos Paralímpicos Paris 2024. Esta quinta medalha, a primeira de prata, foi talvez a mais emocionante. O protagonista foi Sandro Baessa, na final dos 1.500 metros do atletismo, na categoria T20. Conseguiu assim a medalha de prata. Na final desta sexta-feira no Stade de France, Sandro até começou a prova cá atrás, quase sempre no fim do pelotão. Quando o ritmo esticou a duas voltas do final, o atleta português situou-se no 5.º lugar.

Vitória lusa sobre a Croácia com golo CR900
Capa

Portugal iniciou com o pé direito a quarta edição da Liga das Nações e venceu a Croácia. A equipa nacional chegou a ter uma vantagem de dois golos, porém, uma infelicidade de Diogo Dalot deixou a partida em aberto. No reatamento, houve um maior controlo das incidências, mas faltou o golo da tranquilidade, os croatas foram mais assertivos nas substituições e com as pernas mais frescas estiveram várias vezes próximos do empate. Numa noite que serviu para homenagear Pepe, Dalot inaugurou o marcador, Cristiano Ronaldo fez história aos 34 minutos com o golo 900 na carreira e Pedro Neto ainda

Miguel Oliveira assina pela Yamaha e segue no MotoGP
Desporto

Piloto português rompe ligação de dois anos com a Aprillia. Contrato válido até ao fim da temporada de 2026 na Pramac. “Sempre olhei para as motas azuis com grande entusiasmo”. O português Miguel Oliveira vai disputar o Mundial de MotoGP pela Yamaha da Pramac, por troca com a norte-americana Trackhouse, nas próximas duas temporadas, anunciou esta quinta-feira a equipa de motociclismo de velocidade. Oliveira, de 29 anos, assinou um acordo válido até ao fim da temporada de 2026, para pilotar uma Yamaha de fábrica na equipa campeã mundial em título. 🚨 BREAKING NEWS 🚨@_moliveira88 to ride for @pramacracing in 2025!

Desporto

Quarta medalha para Portugal nos Jogos Paralímpicos
Ciclismo

Luís Costa foi terceiro classificado no ciclismo classe H5. Medalha de bronze para o português que tem 51 anos. O português Luís Costa conquistou nesta quarta-feira a medalha de bronze na prova de contrarrelógio de ciclismo de estrada da classe H5 dos Jogos Paralímpicos Paris2024. Luís Costa, que conseguiu a quarta medalha para Portugal em Paris, percorreu os 28,3 quilómetros da prova, disputada em Clichy-Sous-Bois, em 44.26,32 minutos, ficando a 3.34,73 do vencedor, o neerlandês Mitch Valize (41.01,59). É mais uma medalha para o português, que já conseguiu outras conquistas relevantes ao longo desta temporada. Refira-se que Luís Costa tem